En los próximos días saldrá una nueva actualización de los Términos de Servicio y la Política de Privacidad de Whatsapp, pero esta será una actualización que podría vulnerar tu privacidad si no tomas las medidas del caso. Esta actualización permitiría a WhatsApp compartir tu información (como tu número de teléfono) con tu cuenta de Facebook, lo cual se rumoreaba que ya estaba sucediendo y que con esta actualización se compartirían datos adicionales de los usuarios de este famoso sistema de mensajería.

“Al colaborar con Facebook, realizaremos otras actividades como dar seguimiento a las estadísticas sobre el uso de nuestros servicios, o combatir mejor los mensajes no solicitados (spam) en WhatsApp. Y al conectar tu número con los sistemas de Facebook, este podrá ofrecerte mejores sugerencias de amistades y mostrarte anuncios que te resulten relevantes –si tienes una cuenta con ellos. Por ejemplo, puedes ver un anuncio por parte de una compañía con la que ya te has comunicado, en vez de uno por parte de un comercio del que jamás has escuchado”. Este fue el comentario de representantes de WhatsApp, al indicar que con esta actualización solo buscan ofrecer una mejor experiencia en general. Además, han asegurado que tu información no podrá ser vista por otros.

Si de todas formas no quieres que se comparta dicha información, debes estar atento a la notificación de la actualización y desmarcar la casilla que aparece en la siguiente imagen.

Otra forma es desactivando esa casilla en las opciones de compartir de WhatsApp, que encontrarás dentro del menú de ajustes. Ten en cuanta que debes realizar esta acción dentro de los 30 días posteriores a la recepción de la notificación mediante cualquiera de los dos métodos, o tus datos de WhatsApp se compartirán irremediablemente con Facebook, aunque no lo desees.

Fuente: http://andro4all.com/
Escrito por: Aurelio Denegri